社科院金融蓝皮书:信托市场未来可能延续减速增长

1评论 2016-02-03 07:15:33 来源:中国证券网 作者:赵静 涨停板套利三天赚20%

  由社科院金融研究所组织编写的《金融蓝皮书:中国金融发展报告(2016)》2月2日在京发布。

  蓝皮书称,信托市场在经历2014年-2015年的震荡调整之后,未来可能进一步减速增长。特别是在面临去杠杆压力的背景下,信托市场未来延续低速甚至负增长的可能性较大。

  蓝皮书认为,这种调整压力曾经在2014年第三季度至2015年第二季度,因证券市场繁荣、房地产市场企稳以及私人债权市场稳定等利好因素的作用,得以缓解。在稳增长与金融稳定的政策支持下,一些具有产业背景的信托公司在跨界业务融合与拓展中展露生机。同时,由于行业流动性监管加强与一些信托公司补充资本金,因此并没有出现2014年报告中预测的部分公司可能陷入财务困境的悲观情况。但是,从经济增长与行业历史问题积累情况来看,当前信托业的风险项目暴露与去杠杆压力仍然不见减缓。信托市场收益降低、风险上升的风格特征可能更加显著。

关键词阅读:信托市场 蓝皮书 金融发展 金融研究所 金融稳定

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询