信托收益破“8”!揭秘四种不知道的趋势

1评论 2016-02-03 07:13:59 来源:网易财经综合 完整呈现002247的打板逻辑!

  今年一月,集合信托计划的平均收益率为7.81%。很多人都猜到这个结果,但没料想到阴霾会来的这么快。

  推断一:基础产业信托紧缺

  地方平台融资渠道打开,激烈的竞争将导致基础产业信托的发行量骤减。

  推断二:优质产品节后待发

  面对资产荒,不少信托公司储存优质项目,等待节后有序释放。

  基础产业信托将紧缺

  不景气的宏观经济,倒逼央行实施宽松货币政策,同时放开融资渠道。

  就信托计划而言,去年四季度火热的基础产业类,也因地方平台的融资渠道多元化,面临严峻的资金价格战。

  众所周知,地方平台暗含当地政府的信用,资质较高,因此成为金融机构的香饽饽。

  如今融资通道打开,银行手握更低的贷款、更充裕的资金,其参与造成“抢食”竞争愈发激烈。爱建财富认为,从投资人的角度看,基础产业信托在未来成为稀缺资源。

  房地产信托收益将下行

  货币宽松政策产生的蝴蝶效应,令信托界有点措手不及。

  最直接的影响,存量信托从去年开始掀起一股提前结束的趋势。其中,房地产信托成为清盘大潮的主力军。

  这是因为低息融资的渠道变多。以银行为例,部分银行向房企放宽商贷要求,一些过硬的企业可拿到更低廉的资金。

  在过去,房地产信托的预期收益相对较高。爱建财富认为,在低息融资时代,此类产品将不得不降低回报。

  股权投资将大热

  曾经火热的证券类信托,在股市一片哀鸣中也失去光彩。同时,新三板市场的交投冷淡,也拉低了挂钩信托的回报。

  然而,鉴于注册制和新三板新规的落地在即,横跨资本和固收市场的信托将积极参与股权投资的产品设计与发行。

  不足的是,信托对资本市场的主动管理能力相对薄弱。所以股权投资类信托,信托当前还是扮演通道角色。

  爱建财富认为,投资人若有意购买,需调查实际管理人的过往业绩。

  优质产品节后待发

  与往年不同的是,节前的银行理财、信托计划并未如期出现收益高峰。揽储的意愿不那么强烈,似乎是收益下行的原因之一。

  实际上,“资产荒”的背景里,信托公司得为今年全局的产品规划做好准备。一些优质的项目被储存,或在节后有序发行。

  因此,投资人不必对收益破“8%”惊恐。尽管利率下行的趋势延续,但市场不缺好产品,高于平均水平的信托计划,仍旧相当有数量。

关键词阅读:信托计划 信托收益 房地产信托 爱建 基础产业

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询