合肥职场调查报告:月薪7520元 信托最有“钱途”

1评论 2016-01-13 09:46:36 来源:安徽网 作者:叶晓 "A股豪门"操盘术曝光!

 

  凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2015 年冬季合肥雇主需求与白领人才供给报告(资料图)

  2015 年冬季合肥雇主需求与白领人才供给报告(资料图)

  新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯昨日,智联招聘发布了《2015 年冬季合肥雇主需求与白领人才供给报告》。在合肥,财务、审计等职业竞争最为激烈。而在“钱途”上,信托、证券行业异军突起,薪酬超过了银行、互联网等行业。

  房地产业竞争最为激烈

  从合肥地区2015 年冬季各行业的竞争指数来看,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是仪器仪表及工业自动化,交通运输的竞争程度排名第三。此外,大型设备/机电设备/重工业和电子技术/半导体/集成电路行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了合肥地区前五位。

  “总体来看,房地产市场发展不利,去库存的压力较大,导致房地产行业的就业竞争比较激烈。”人力资源专家分析认为,合肥地区一直在进行经济结构转型和产业升级,因此作为传统工业代表的大型设备/机电设备/重工业,对人才的需求减少,导致竞争加剧,而代表高新技术的仪器仪表及工业自动化和电子技术/半导体/集成电路近年来的发展比较好,求职者的简历投递量较大,竞争也较为激烈。

  财务职业竞争压力最大

  从合肥地区2015 年冬季各职业的竞争情况来看,竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程和环境科学/环保。此外,采购/贸易和人力资源的竞争也较为激烈。与竞争激烈的行业对应,合肥地区土木/建筑/装修/市政工程的职业竞争最为激烈。

  此外,合肥地区竞争指数排名前五的职业大多数与职能性、支持性部门相关,如财务/审计/税务、人力资源等。这些部门的岗位数量有限,而求职者众多,导致竞争激烈,竞争指数较高。

  信托担保薪资水平最高

  从合肥地区2015 年冬季各行业的薪酬情况来看,信托/担保/拍卖/典当的平均薪资水平最高,为7520 元/月,其次是基金/证券/期货/投资,平均月薪为7492 元。再次是旅游/度假,平均月薪为6920元。

  专家分析,信托/担保/拍卖/典当和基金/证券/期货/投资属于金融行业,利润较高,因此薪酬水平也较为可观。相对本地其他行业,合肥地区旅游/度假行业的薪酬水平也较高。高薪行业往往意味着高压力,对求职者的要求也比较高,建议求职者在选择工作时量力而行,保持理性,综合各方面因素进行职业的选择。

关键词阅读:信托 合肥地区 竞争指数 职场 求职者

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询