中信信托推出家族信托 起点600万元

1评论 2016-01-08 07:38:07 来源:搜狐财经 涨停板套利三天赚20%

  1月6日,中信信托在北京正式推出“中信信托·家族信托”品牌。并提出600万元标准化产品,3000万元定制服务。

  定制化家族信托的设立起点为人民币3000万元,信托期限十年以上,能够根据客户的意愿量身设计信托条款;而起点为人民币600万元的‘传世’系列标准化家族信托,通过标准化的设计降低了事务管理工作的成本,使设立程序方便、快捷。

  据了解,中信信托于2012年起开始全面整合私人财富管理资源,大力发展家族信托业务,面向布局家族信托业务。截至2015年底,已有数百位客户与中信信托开展家族信托业务。

  家族信托到底是什么?中信信托市场总监程红表示,家族信托是一套私人财富管理的解决方案,家族信托充分利用了信托财产的独立性和信托独有的法律关系,为委托人实现资产的保值增值,资产隔离与传承功能,满足客户日益增长的财富隔离保护、传承等一系列财富管理要求。内容包括,隔离家庭财产与企业财产、防范破产风险、减少继承纠纷等,从而助理客户的创富、守富,传富。

  根据《2015中国私人财富报告》,当下中国高净值人群最为看重财富目标即为“财富保障”与“财富传承”,已经开始考虑财富传承的比重高达46%,约13%已设立了家族信托。

  此外,中信信托也与信诚人寿等合作设立保险金信托、生存金信托等特殊家族信托。未来还将涵盖子女教育信托、家庭养老信托、慈善信托、遗嘱信托等。

关键词阅读:中信 信托财产 信托市场 信托业务 遗嘱信托

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询