供给侧改革推动信托转型

1评论 2016-01-08 07:30:31 来源:新商报 作者:李民强 涨停板套利三天赚20%

  中央曾数次提及“加强供给侧结构性改革”,“供给侧改革”成为近期经济学界最为火热的话题。所谓供给侧改革,就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。具体而言,就是要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。供给侧改革不仅是当下中国宏观经济的一剂对症良药,对于信托行业来说,也是推动信托公司转型发展的良好契机。

  业内专业人士认为,首先,供给侧改革要求政府放松管制,提升市场效率,这必然带来企业并购重组的活跃,同时我国正在推进国企改革,重组整合与发展混合所有制,都会带来巨大的并购融资空间,信托公司可采取并购贷款、并购基金等方式参与发展前景较好的并购重组项目;其次,互联网金融作为新兴领域,在改变传统金融供给端服务时,也在丰富着理财市场上的金融产品,信托公司作为专业从事财富管理和资产管理的金融机构,开展互联网金融具有先天优势,可通过互联网接口将差异化的资金需求与理财需求实现风险与收益的完美匹配;最后,为鼓励大众创业,各地各级政府纷纷推出创业类、科技类政府引导基金,信托公司可与政府联合成立基金管理公司,发挥资产管理优势,支持高科技和新兴行业发展。

  由此可见,供给侧改革将成为左右我国经济发展的关键所在。信托公司应加快创新步伐,积极开展业务转型,争取当好金融业转型的排头兵。

关键词阅读:信托公司 并购贷款 理财市场 信托行业 转型发展

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询