上周集合信托融资规模环比下降20.89%

1评论 2015-12-05 16:00:22 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

  从产品成立情况来看,上周共21家信托公司参与成立44款产品,成立规模72.24亿元,成立市场降温。与前一周相比,不仅产品成立数量减少,融资规模亦降低,环比降幅达20.89%。

  截至上周末,11月共成立产品331款,募集资金544.81亿元。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为8.27%,较前一周减少0.21个百分点,平均收益率持续下滑,受宽松货币环境影响,整个社会融资成本有所下降,预计未来信托产品收益继续下滑概率较大。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1-1.5年期限产品,预期收益为8.83%,较前一周增加0.6个百分点;而1.5-2年期限产品平均收益为8.32%;1年及以下期限产品的收益最低仅为6.78%。

  上周融资规模最大的是权益投资类产品,共成立15款,募集资金34.02亿元,占总规模的47.10%(约占总规模的一半);其他投资类退居次席,上周共成立11款产品,募集资金20.55亿元,占总规模的28.44%;贷款作为信托公司的传统投资方式,上周共成立5款产品,募集9.38亿元,占总规模的12.98%;组合运用类产品上周共成立6款,募集资金5.31亿元,占总规模的7.34%,较前一周上升近5个百分点;证券投资类以及股权投资类产品成立规模占比大幅下滑。

  上周成立的44款集合信托产品中,基础产业融资规模耀居榜首,共成立13款产品,募集资金为37.37亿元,占总成立规模的51.73%,表明基建投资仍备受信托公司青睐;其他领域位居次席,共成立11款产品,融资规模17.57亿元,占总规模的24.32%;上周工商企业领域共成立4款产品,募集资金为7.58 亿元,占总成立规模的10.49%;房地产领域共成立5款产品,募集资金4.94亿元,占总规模的6.84%,表明信托公司在房地产领域的布局维持一定比例;金融领域共成立11款产品,募集资金4.79亿元,占总规模的 6.63%。

关键词阅读:融资规模 信托产品 信托融资 融资成本 环比

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询