陕国投设立西部首单土地流转信托

2015-11-19 11:45:13 来源:金融时报 作者:雷和平 涨停板套利三天赚20%

  记者雷和平报道 陕西省国际信托股份有限公司日前推出了西部地区第一单土地流转信托产品。

  据了解,此款产品旨在推动农村土地流转制度改革创新,促使广大农民更好分享农业集约化、规模化、市场化发展成果,助力农业产业升级。其主要模式为:陕国投接受杨凌农业高新技术产业示范区五泉镇高家村和揉谷镇新集村520户农民通过两个村土地银行的委托,发起设立土地流转信托计划,将423.73亩土地委托杨凌竹园村果蔬花卉专业合作社进行专业化经营。同时,为竹园村果蔬花卉专业合作社提供2000万元贷款作为信托扶持基金,支持竹园村集团发展绿色农业、设施农业和绿色农产品的电商运营平台。

  此项土地流转信托还开创了“专业合作社+土地银行+基地+农户”的土地流转新模式。520户农民分享农业产业化经营带来的稳定土地收益,每亩土地第一年获得770元租金收入,以后每3年按10%递增,并且获得了合作社农业产业化经营的高效劳务收入,合作社成员每人每月可获得2000元左右劳务收入。

  “这个产品通过设立高家村、新集村两家土地银行作为委托人,有效解决了农户因土地贫瘠程度、个体农业技术水平差异等带来的差异化诉求。另外,依托农业产业化企业竹园村集团的介入,成立竹园村果蔬花卉专业合作社,建立设施农业大棚219个,形成了"统一良种供应、统一生产资料采供、统一技术指导与培训服务、统一产品质量标准、统一市场营销"的"六统一"产业化经营运作模式”。陕西杨凌农业高新技术产业示范区五泉镇政府有关人士告诉记者。

关键词阅读:土地流转 陕国投 专业合作社 竹园村 土地收益

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询