中融信托:涉天元ABS山东山水贷款已提前偿付

2015-11-19 08:22:38 来源:新浪财经 涨停板套利三天赚20%

  11月18日消息,据《路透》报道,山水水泥(6.29, 0.00, 0.00%, 实时行情)(00691-HK)的债务兑付危机又现新进展。中融国际信托昨日公布,经与贷款服务机构沟通,“天元2015年第一期信贷资产证券化(ABS)信托资产支持证券”资产池内的山东山水水泥集团2亿元人民币一般流动性资金贷款,已于11月13日提前还本付息,款项已归集至贷款服务机构的资产证券化专户。

  上周三中债资信和中诚信分别将天元信贷资产ABS列入信用观察名单和降级观察名单,因其基础资产包含有以山东山水作为借款人的信贷资产。

  天元2015年第一期信贷资产支持证券今年7月发行,其中优先A档、优先B档和次级档规模分别为12.62亿元、1.43亿元和2.77亿元,总额16.82亿元,发起机构为天津银行,受托机构为中融信托。

  山东山水水泥集团上周四公布,截至当日终,公司未能按照约定筹措足额偿债资金,其发行的20亿元人民币本金超短期融资券不能按期足额偿付。

  而已向法院提交清盘呈请的山东山水母公司山水水泥于周一晚表示,已从公司的顾问和债权人处收集到多个筹集资金以偿付境外债务的方案,倘法院任命共同临时清盘人并实施方案偿还集团债务,董事会将会配合其工作。

  天瑞集团水泥(01252-HK)称,其控股股东持有的天瑞集团股份有限公司愿意向山水水泥筹措足够资金以应付其5亿美元的票据赎回。

  而山东山水水泥集团上周二遭中诚信国际信用评级有限责任公司再次降低主体及相关债项信用等级,由A-调降至BB-,并列入可能降级的观察名单。这亦是近两个月来,中诚信第四次下调该公司相关评级。

关键词阅读:山水 中融 ABS 提前偿付 贷款服务

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询