王振耀:慈善法修改打开了金融杠杆 是慈善信托

2015-11-19 08:14:48 来源:财经网 涨停板套利三天赚20%

  “这次慈善法修改打开了一个金融杠杆,就是慈善信托”,11月17日,中国公益研究院院长王振耀在“第四届中国公益论坛”上特别补充说。

  “慈善信托,其实已经进来了。这次立法听了很多尖锐的批评意见,在法律上有很强的反映,特别是慈善信托,是一个很新的金融杠杆”,王振耀说。

  关于慈善捐赠交税的问题,王振耀举了两个例子,一个是任总说捐了接近2000万,交税和罚款干掉了2000多万。另一个是马云,要捐赠100多亿,按现在的体制先得拿出二、三十亿的税。

  王振耀说,现在国务院发了文,中央有决定,法律上积极在促进,有关部门会在较短的时期内有一个结果,这是上下共同的期盼,这个共识正在很快的达成。

关键词阅读:王振耀 信托 金融杠杆 慈善捐赠 马云

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询