信托亟待寻找新增长点 2010年以来首次出现环比负增长

2015-11-19 08:12:40 来源:长沙晚报 作者:吴雨 完整呈现002247的打板逻辑!

  中国信托业协会18日发布数据显示,三季度末,信托全行业管理的信托资产规模为15.62万亿元,较二季度环比下降1.58%,是信托资产自2010年一季度以来首次出现环比负增长。

  西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏认为,当前,经济面临下行压力,实体经济融资需求下降,经营景气度持续下滑,优质资产比较难以寻求;加之银行等金融机构的竞争,风险控制要求趋严;此外,资本市场波动也对信托资产增长产生一定影响,因此三季度信托产品发行量没有出现显著提升。

  业内专家表示,尽管经济下行压力增大、违约率上升,但三季度信托行业不良率较上季度仅上升0.04%至0.69%,且信托行业自有资本充足、赔偿准备充分,这为业务创新营造了有利环境。除互联网信托之外,信托企业可加大对家族信托、消费信托、艺术品信托、海外资产配置等业务的探索,为信托业的转型和发展注入新活力。

关键词阅读:信托行业 信托产品 下行压力 新增长点 风险控制

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询