三季度信托资产5年首现负增长

2015-11-19 07:59:16 来源:长江商报 完整呈现002247的打板逻辑!

  中国信托业协会公布的2015年三季度信托数据显示,截止到三季度末,信托全行业管理的信托资产规模为15.62万亿元,较去年同比增长20.62%;较二季度环比下降1.58%。这是信托资产自2010年第一季度以来首次出现环比负增长。

  同时,信托业的盈利指标在三季度也迎来断崖式回落。截至到三季度末,信托全行业实现利润总额548.71亿元,第三季度实现利润总额156.85亿元,尽管较去年同期水平增长8.37%,但增幅较上季度大幅回落24个百分点。

  截至三季度末,信托全行业实现经营收入822.14亿元,第三季度实现经营收入278.08亿元,比2014年第三季度同比大幅增长32.54%,比二季度环比下降11.47%。就同比增速而言,2015年二季度经营收入同比增长42.68%,三季度增幅下降约10个百分点。对于信托行业经营业绩增速放缓的原因,西南财经大学信托与理财研究所分析称,一方面在于信托公司传统业务模式正遭遇其他金融子行业越来越激烈的竞争,尤其是金融同业机构发行的资管产品抢占了信托公司的业务份额;另一方面缘于新增业务规模增速下降,信托业务规模短期内缺乏新的增长点。

关键词阅读:负增长 信托行业 资产规模 信托公司 西南财经大学

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询