十一楼市均价同比涨16% 北京“银十”可期

2015-10-08 09:44:13 来源:北青网-北京青年报 作者:武卫红

  北京楼市“金九”已毫无疑问,“银十”也不难实现 供图/

  今年十一黄金周前6天的统计显示,北京楼市成交平稳,商品住宅签约套数为353套,二手房住宅签约套数为55套。业内人士指出,考虑到北京楼市十一期间的表现,传统上应该出现旺销的“金九银十”今年在北京应该不会落空。

  北京房地产交易管理网最新数据统计显示,截至10月6日,北京国庆长假期间的商品房住宅签约套数为353套,二手房住宅签约套数为55套。从成交价格看,商品住宅成交均价为每平方米24780元,同比涨16.8%。

  6天商品住宅成交353套

  数据显示,2014年同期商品房住宅签约为236套,二手房住宅为38套。而从今年十一黄金周前6天的统计显示,北京楼市成交平稳,商品住宅签约套数为353套,二手房住宅签约套数为55套。从价格看,成交均价每平方米为24780元,同比明显上涨,价格上行趋势明显,高端住宅成交占比也持续上行。

  中原地产分析师张大伟对此分析,黄金周期间的网签数据并不完全反映十一期间成交情况——考虑到网签滞后因素,国庆期间的签约大部分反映的仍是9月的成交,但也从侧面反映了10月楼市的开局便不淡。

  年内二手房网签量已远超去年全年

  统计数据还显示,截至10月6日,北京二手房签约已经达到了14.29万套,远超2014年全年的10.48万套。这延续了9月的“火热”:9月的统计数据显示,北京二手房成交均价继续上涨达到了每平方米3.51万元,相比8月份的每平方米3.42万元的均价,涨幅达到了2.6%。

  北京楼市“银十”可期

  对后市,张大伟表示,考虑到北京楼市十一期间的表现,传统上应该出现旺销的“金九银十”今年在北京应该不会落空。

  不妨来看一下9月北京新建住宅的成交数据:9月全月,北京新建商品房住宅剔除保障房自住房合计签约套数为4513套,成交均价明显上涨,达到了每平方米32173元,这也是北京单月均价历史首次突破3万元。由此,不难看出,“金九”已经毫无疑问。考虑到9月末陆续出台的有关首付下调、公积金放宽等利好政策将继续刺激购房者,北京楼市“银十”也应该不难实现。

关键词阅读:楼市 北京二手房 均价 十一期间 十一黄金周

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询