东北振兴再起航 信托可多维度服务

2015-10-08 08:20:39 来源:大连晚报

  近日,有新闻报道称近期中央将发布促进东北振兴重大战略的相关文件,东北国资改革或将会有大动作。东北振兴正迎来难得的历史机遇,信托可以凭借其独特的制度优势全方位的参与其中。

  一方面,由于东北地区的产业经济与国有企业布局密切相关,《意见》中提出支持东北在国有企业改革方面先行先试,大力发展混合所有制经济。信托可以发挥其制度优势引导社会资本通过信托的桥梁参与到国企股份制改造当中,推动混合所有制的发展,积极参与推进国企的并购重组。另一方面,《意见》中也提到鼓励政策性金融、商业性金融探索支持东北振兴的有效模式,统筹研究设立东北振兴产业投资基金。信托可凭借多年积累的横跨多个市场的投资经验与能力,借助信托灵活的交易模式,参与到产业投资基金中去,如可通过设立东北振兴投资基金与信托相结合的有限合伙方式,或设立东北振兴基金管理公司辅以PPP业务模式,有效解决项目资金问题。

  信托作为一种重要的财产法律制度和金融制度,具备独特的制度优势,信托公司积极参与到东北振兴中去,不仅可以实现自身的转型发展,还可以充分发挥金融中介服务功能,实现资源的更高效配置。

关键词阅读:东北振兴 意见 多维度 产业投资基金 基金管理公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询