2015年中国民生信托投资发展高峰论坛在京落幕

2015-09-18 15:37:51 来源:中国新闻网

  9月17日,由中国民生信托有限公司与经济观察报社联合主办的“互联网+ 时代下的财富创造与行业融合——2015年中国民生信托投资发展高峰论坛”在京举行,活动现场十分火爆,中国民生信托有限公司总裁张博先生以及经济观察报社执行总编辑文钊先生作精彩致辞。

  自互联网+时代来临后,以数据流量、庞大人群为支撑的互联网+,为各行各业开启了全新的想象空间,从传统到创新,中国经济正经历着脱胎换骨的变革。2015年金融模式不断深化,信托业主要业务数据将发生较大的结构性变化。中国民生信托作为中国信托行业的新锐力量,在坚守诚信的同时,致力于打造成为一家具备全球视野的、一流的金融服务公司。自成立以来,在风险控制、业务发展方面都取得了瞩目的成绩。

  基于时代的要求、行业的发展,活动主办方此次邀请到摩根大通原亚太区董事总经理、中国投资银行主席、著名经济学家龚方雄先生,从宏观互联网+时代下的全球财富布局来谈全球互联互通下的财富管理理财,从目前中国经济的走势、人民币贬值本身带来的财富管理理财以及汇率角度来谈投资理财;中国并购公会会长王巍先生从经济新常态下的环境出发,提及经济新模式的必需性,他提到并购行业、创新行业最重要的是人的观念,要始终贴近最前沿、接触最新的观念;国务院参事、原国务院研究室工业交通贸易研究司司长、经济专家陈全生先生从制造业出发,提及将传统行业与互联网相结合实现转型与飞跃,虚拟经济与实体经济相结合促进产业结构升级,不是“互联网+”而是“+互联网”,让互联网实现落地以及延伸。

  现场还邀请民生财富投资管理有限公司总裁马骅先生、中国民生信托有限公司副总裁李杰先生与主办方共同对高净值人群的财富管理、资产配置提出了建议,指出高净值人群的首要目标是安全,第二目标是增值,因此信托产品将成为高净值人群的选择;并就互联网金融下信托行业发展的可能性进行了阐述,信托产品的流动性可以通过互联网化金融资产的交易大幅度提高,给予客户更多的选择和便利。

关键词阅读:信托投资 中国并购 高峰论坛 财富管理 净值

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询