携手平安信托 新都化工拓展农村互联网金融市场

2015-09-18 07:27:01 来源:金融投资报 作者:梅婧

  新都化工(行情002539,咨询)9月17日晚间公告,当天,公司与平安信托签订了战略合作协议,约定在符合监管部门和双方内部有关风险政策、制度和程序的前提下,公司或哈哈农庄与平安信托在互联网金融、资本市场、并购等投融资等领域开展全面合作与探讨,共同拓展农村互联网金融市场。双方在互联网金融领域,尤其是农村互联网金融领域开展合作,共同拓展农村互联网金融市场,包括但不限于哈哈农庄向乙方推荐客户资源、乙方向哈哈农庄推荐互联网金融产品及甲乙双方共同开发有市场需求的互联网金融产品等。

  新都化工认为,通过本次合作,整合各方资源,可进一步延伸和拓展公司农村电商业务,加速打造一体化农村互联网服务平台,有利于公司农村电商发展战略的实施,为公司培育新的利润增长点。

  同日,公司全资子公司哈哈农庄电商公司与网信集团就互联网产业金融战略合作签署了框架协议,双方拟发挥各自在农村电子商务、互联网金融方面的优势,共同合作拓展农村互联网金融市场。

  公开资料显示,网信集团定位于一站式互联网金融综合服务平台,囊括P2P网贷、众筹、网络征信等全线业务。旗下的“网信理财”是北京网贷行业协会常务副会长单位,交易规模处于同类型网站第一梯队。

  据框架协议,哈哈农庄将发挥其在农村电子商务方面的优势,网信集团发挥专业的互联网金融在咨询、管理、运营、风控、渠道资源等方面优势,双方共同发起组建合资公司,搭建一个科技化、流程化的互联网金融资产管理公司,提供农村电子商务行业互联网财富管理及产业链金融服务。

  为此,哈哈农庄电商公司拟与网信集团或其指定的第三方共同出资设立金融投资咨询公司(以下简称“合资公司”),作为农村互联网金融业务的实施平台,提供农村电子商务行业互联网财富管理及产业链金融服务。其中哈哈农庄持有合资公司50%股权。合资公司围绕哈哈农庄现有业务模式,创建良好的互联网+金融体系,为农户提供高效便捷的金融服务的同时,不断扩大品牌影响力,提高客户粘性,实现多方共赢。

  公告称,新都化工此次携手网信集团进军农村互联网金融领域,积极探索农村互联网财富管理及产业链金融服务,可进一步延伸和完善“哈哈农庄”电商体系,发挥“哈哈农庄”各模块间的协同效应,深度优化“哈哈农庄”的资金链,实现公司在农村电商行业的业绩增长。本次合作符合公司的战略转型规划。

关键词阅读:农村 金融市场 平安信托 金融投资咨询 互联网服务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询