华信信托登上全国信托公司风控榜首位

2015-09-01 10:03:13 来源:大连新闻网 作者:卢真珍

  前不久,我市金融企业华信信托传来好消息。由聚孚金融-信托网联合上海金融学院对2014年度信托公司的风险管理能力进行排名,我市华信信托位居榜首。而此前的2011-2014年,华信信托连续4年获评《金融时报》“年度最佳风险管理信托公司”。这也代表了我市金融企业对经济社会发展的支持。

  近年来,我市金融服务实体经济取得了显著成效,华信信托正是为实体经济服务的代表之一。华信信托是辽宁省唯一一家信托公司,自开办资金信托业务以来至今年6月末,华信信托受托管理信托资产余额735亿元,累计为大连本地企业及项目融资1520亿元。其中包括,为大连市星海湾开发建设管理中心承办的体育新城、胜利路扩宽改造工程,大连经济技术开发区基础建设项目进行融资;为大连机床融资,助力其产业转型升级;为大连圣亚旅游、老虎滩海洋公园、金石滩发现王国等项目融资,促进大连文化旅游产业发展。未来,作为地方金融机构,华信信托将为实体经济发展提供全方位金融服务。重点支持基础设施项目建设、城镇化建设、保障房建设、国企改制、产业升级及战略性新兴产业项目等。

  据悉,今年以来,市政府有关部门采取有效措施,推动信贷投放,拓展多渠道融资,加大对经济社会发展的资金支持。上半年,全市新增融资1447亿元,其中,新增各项贷款余额500亿元,新增其他渠道融资947亿元。截至6月末,全市各项贷款余额11470亿元,同比增长7.1%。我市实施专项行动,有效缓解中小微企业融资难。组织实施中小微企业融资促进行动,从6个方面提出26项具体举措,进一步破解中小微企业融资难题。

  对农村,我市实施了金融倍增计划,加大对三农的资金支持。鼓励银行加大对三农的信贷投放,发展新型农村金融机构,推动涉农企业直接融资,发展农业保险。全市共设立8家村镇银行、1家金融贷款公司、49家涉农地区小额贷款公司、59家涉农地区融资性担保机构。截至2015年2季度末,全市涉农贷款余额1841.2亿元。

  在缓解融资难的同时,我市还推进多层次资本市场发展。目前我市已设立互联网金融企业11家、第三方支付机构19家、百家民生小区金融便民店和社区金融服务站,支持中国银联布放具备“全民付”功能的终端近8000台,发行叠加小额支付和地铁支付等功能的金融普惠卡。上半年,累计发放小额担保贷款9839万元,支持了1441人创业式就业和52家小微企业发展。截至7月末,资本市场直接融资714.63亿元,同比增长32.6%。

  在转型升级的背景下,我市金融业也在转型发展。发展航运金融,服务航运中心建设;发展绿色金融,服务城市绿色发展;发展科技金融,服务产业转型升级。

关键词阅读:我市 信托公司 华信 风控 金融时报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询