中原信托启动乐善1期公益信托计划(图)

2015-08-14 07:03:37 来源:郑州日报

本报讯

  

  8月7日上午,中原信托乐善1期公益信托计划启动仪式在郑州中原信托总部举行。

  “中原信托成立30年来始终秉承‘回馈社会、服务社会’的宗旨,积极参与社会公益事业,履行社会责任,发挥信托制度优势,为经济社会发展提供了有效的金融服务。”中原信托总裁崔泽军表示,“时值成立30周年之际,公司决定发起设立一期预计规模500万元的开放式公益信托计划,并选择多年来在赈灾救助、安老助孤、扶贫济困、慈善宣传等方面成效卓著的郑州慈善总会作为公益信托计划的合作方。中原信托将与郑州慈善总会紧密合作,确保公益信托计划规范运行,实现信托目的。”

  据了解,此次启动的中原信托-乐善1期-郑州慈善总会开放式公益信托计划预计规模500万元,期限暂定5年,中原信托先期捐赠50万元加入该公益信托计划,同时接受社会爱心机构和个人资金参与。按照我国《信托法》相关规定,该公益信托的设立已获得郑州市民政局批准,由北京大成(郑州)律师事务所担任信托监察人,监督公益信托计划资金的募集、管理、运用、信息披露;由中原信托对实施的受助项目进行持续跟踪,收集相关用款凭证,并定期披露公益信托的相关动态;由浦发银行郑州分行营业部担任资金保管行。该项公益信托计划的参与各方均不从公益信托计划中收取任何费用,确保加入公益信托的每一分钱全部用于受助对象。

关键词阅读:公益信托 乐善 信托制度 信托法 计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询