聚焦投资类信托 看它将来的表现如何

2015-08-11 10:01:38 来源:新华网

  人们对投资类信托的兴趣从来没有减弱过,可以说投资类信托的价值是巨大的,那么投资类信托的一路暴涨有着怎么原因呢,相信大家对投资类信托有着非常大的好奇心,下面就来看看吧。

  今年二季度,我国信托资产规模结束了增速环比下滑局面,呈现明显的向上态势。中国信托业协会3日发布的最新数据显示,截至二季度末,我国信托资产规模首次跨入“15万亿元时代”,经营收入和利润大幅提高。

  信托业协会的数据显示,二季度末,全国68家信托公司管理的信托资产规模为15.87万亿元,同比增长27.16%,环比增长10.13%。而与此形成鲜明对比的是,2014年4个季度信托资产规模环比增速分别是7.52%、6.40%、3.77%和7.95%,2015年一季度仅为3.08%。 复旦大学信托研究中心主任殷醒民表示,2013年三季度至2015年一季度,信托资产规模的同比增长率逐季下滑,直至今年二季度出现了一个明显的向上态势,展现了行业发展稳中向好的势头。

  从资产配置来看,信托行业的投资类资产占比持续上升。2015年二季度投资规模达到2961.18亿元,占比为71.15%,比去年同期投资类资产规模占比提升了5.21个百分点。近年来,信托业也开始从融资类向投资类信托转型,以适应中国经济结构向更合理阶段转变。融资类信托比重从2014年四季度末的33.65%,下降到今年二季度的26.55%。投资类信托占比从2014年四季度末的33.70%,上升至二季度末的39.33%。

  投资类信托接下来的表现是可以预见的,通过投资类信托的表现我们能够看出人们对其的喜欢,投资类信托自身的优势还会不断被挖掘,看完上文之后大家是不是对其有了更多的认识呢。

关键词阅读:信托行业 资产规模 信托业协会 增速 经济结构

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询