白酒类消费信托实现“消费+投资”

2015-08-11 08:45:51 来源:上海金融报 作者:李茜

  继旅游、珠宝、汽车、家电等诸多品种后,针对白酒的消费类投资出现在信托理财市场上,重新引起投资者对白酒投资的兴趣。据悉,该产品名为“洋河50L梦之蓝封坛酒消费信托计划”,由中航信托发起,消费品供应商为洋河酒厂。该产品单位面值33万元,期限18个月,募集资金用以向苏酒贸易采购其合法持有的不超过50坛2015版68度梦之蓝封坛酒的使用权。

  该产品兑付将以“实物消费+现金收益”实现,其中“消费”部分就是获得一坛市价约46万元的50L封坛酒,及对应的免费窖藏、分装、配送、个性化定制等增值服务;“现金收益”部分则为预期最高6%/年的收益,约2.97万元。除此之外,因为挂钩白酒,洋河酒厂还承诺封坛酒每年有预计不低于10%的提价。

  分析人士表示,白酒类消费信托与此前的白酒信托有一定的相似之处。但相比而言,白酒消费信托的“实物+现金收益”更侧重“消费功能”,货币回报只占据较小比例。而此前的白酒信托,大部分产品模式为投资者可自由选择现金和实物行权两种方式,换言之就是附带实物分配选择权的固定收益产品,增加实物提取交易设置的目的,是为投资者获取收益增加另一种多样化的渠道方式。

关键词阅读:消费 信托理财 白酒类 信托计划 现金收益

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询