中粮信托中标广铁基金出资人项目

2015-08-07 08:00:13 来源:证券日报

  本报讯 国家发改委近日发布了《关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见》。《意见》明确,将全面放开铁路投资与运营市场,范围涵盖了大部分铁路领域,重点领域为城际和支线铁路投资运营。

  而信托公司已开始布局,中粮信托公告,7月28日,中粮信托正式收到由国义招标股份有限公司发布的评审结果——中粮信托作为投标人投标广东省铁路发展基金征集项目出资人并成功入围,中标5个份额,金额总计50亿元。

  7月中旬,中粮信托经与众多同行业资产管理公司竞争,获得农行对中粮信托的信任及委托,协助并代表农行参与广东省铁路发展基金(以下简称“广铁基金”)项目的出资工作。广铁基金是由广东省人民政府支持的、以财政性资金为引导的多元化铁路投融资市场主体,由广东省铁路建设投资集团有限公司(以下简称“广铁投”)代表广东省财政厅作为发起人发起并作为广铁基金项目的征集人承办招投标工作。

  在接受农行委托后,中粮信托相关业务部门和农行紧急成立了项目专案工作小组参与广铁投为该项目举行的招投标工作。在整个项目招投标工作中,中粮信托项目专案小组人员充分发挥各自聪明才智,和农行广东省分行的同仁们精诚合作,为广铁基金项目成功中标起到了非常主动积极的作用。

关键词阅读:中粮 信托项目 出资人 意见 基金项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询