中国信托商业银行广州分行成立

2015-08-07 07:43:33 来源:广州日报 作者:徐海星

  昨日下午,中国信托商业银行广州分行在广州成立。广州市市长陈建华会见了中国信托商业银行董事长童兆勤一行。

  陈建华表示,广州正加快建设区域金融中心,致力于构建现代金融服务体系。广州金融生态环境良好,优质企业较多,希望中国信托商业银行在广州积极拓展业务,助推广州多层次资本市场发展。市政府将不断创新金融服务,支持包括中国信托商业银行在内的金融机构在广州发展。

  童兆勤对广州经济社会所取得的巨大成就以及良好的营商环境表示钦佩。他表示,中国信托商业银行广州分行将深植广州,积极开展业务,为当地客户及台商提供优质金融服务。

  中国信托商业银行是台湾最大的民营银行。该行广州分行是继上海分行后在大陆设立的第二家分行,也是广州首家提供人民币及外币服务的台资银行。

  广东省台办主任陈国兴、省金融办副主任旷仁山、广州市政府秘书长潘建国、人民银行广州分行副行长曲延玲,以及有关单位负责人等参加活动。

关键词阅读:信托 商业银行 广州分行 广州日报 民营银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询