如何选择综合实力最强信托公司产品?

2015-07-21 08:10:13 来源:中金在线

  近年来,随着居民财富收入的大幅增长以及理财意识的逐年提高,具备低风险、稳健的收益的固定收益类产品大行其道,信托这一原本属于“富人”的理财工具也渐渐“飞入寻常百姓家”,那么如何选择到综合实力最强信托公司的产品呢?

  首先,注册资本是判断综合实力最强信托公司的一个简单直观的“硬性指标”,注册资本越大的信托公司无疑在面对风险时有更多的底气。来自信托业协会的数据显示,截至2014年年末,信托业共有68家公司,全行业实收资本为1386.52亿元,平均每家信托公司达20.39亿元。但其中不乏“巨无霸”企业,比如中信信托注册资本达100亿元,中融信托为60亿元,而日前,平安信托更是宣告将增加注册资本至120亿元,更是成为全行业之最。

  另外,财富管理能力也是判断综合实力最强信托公司的重要指标,在财富管理方面,平安信托通过六年积累,造就一支规模超700人的理财经理团队,管理资产规模超过2400亿元。在非资本市场投资能力方面,由于较早介入PE、房地产与基础设施建设投资领域,先发优势明显,其主导投资的蓝光地产、运达科技于今年成功上市,标志着PE投资领域的领先地位更加明显。2015年初,平安信托启动“业务再升级”,在原有的“财富管理业务”与“非资本投资业务”两大核心业务基础上实现业务模式的整合、升级,打造“零售业务、对公业务、同业业务、PE业务”四大核心业务的全新模式。

  在风险管控方面,平安信托也有足够的底气,自2011年起,其历年净资本水平均保持在100亿元以上。同时,平安信托“净资本/各项业务风险资本之和”与“净资本/净资产”两项监管指标也远远高出监管标准。截至2014年底,平安信托净资本规模145.87亿元。净资本与各项业务风险资本之和的比例为171%,符合监管要求的100%。净资本与净资产之比为74%,同样符合监管要求。

  有重组的资本实力以及强大的投资实力与风控实力做支撑,平安信托被认为是业内综合实力最强信托公司之一。据信托行业第三方权威机构用益信托日前公布的“2014年信托公司排名”显示,平安信托凭借资本实力、业务能力、盈利能力、信托理财能力、抗风险能力五个维度的领先综合实力,五度蝉联“信托公司综合实力第一名”。其中信托公司业务收入、固有资产等指标亦位居行业榜首。

关键词阅读:信托公司 平安信托 理财经理 综合实力 监管指标

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询