买P2P前 这些事你要知道

2015-07-15 09:02:33 来源:苏州新闻网数字报

买P2P前 这些事你要知道

 

  主持人:豆豆

  如今的P2P网贷很受一些投资者的追捧,而相比银行理财,P2P网贷理财的门槛比较低,全程网络操作,比较便捷。因此近两年,P2P网贷的成交额不断增长。不过,宁波银行苏州分行的理财师提醒,投资P2P网贷前,尤其是初入理财市场的新人,一定要注重培养自己的独立思考和分辨能力,要了解自己的抗风险能力,好好问问自己到底适不适合投资这类理财产品,千万不能凭着感觉办事,看见别人赚钱就盲目投资。

  要明确自己的利益需求

  相比货币基金、存款等低收益的产品,网贷动辄12%左右的高收益,的确很让人心动。但理财师提醒,投资网贷需要有比较坚定的意志力,控制好自己的贪欲,明确自己的利益需求,而不要被高息轻易蒙蔽了双眼。有些投资者有嗜赌的倾向,越是看中投资高息平台,就往往越容易被骗。

  独立思考能力很重要

  理财师表示,投资其实是一件需要亲自费心费力的事情,如果想要走捷径,不经过自己思考,像个无头苍蝇一样乱求介绍,那么实际上这也是对资金的一种不负责任。越是跟风起劲的,常常也是越容易投资失败的。投资者可以听从他人的意见,然后自己做出独立思考,择优而取。如果选择了投资P2P网贷,那么就要去了解网贷的知识,要自己来“尽职调查”网贷平台。尤其是目前,网贷行业处于发展阶段,很多新平台如雨后春笋不断涌现,而跑路的平台也日益增多,更需要大家静下心来,好好思考和分辨,筛选分析,去伪存真,去粗存精。

  积累点理财经验有必要

  P2P网贷是新兴的投资渠道,不少进行投资的人,之前就有过购买理财产品的经验,有些还有投资股票的经历。但对于一些从余额宝等互联网金融转而投资P2P网贷的投资者来说,就要了解,网贷跟“余额宝”之类的互联网金融产品不太一样,尽管都是起投门槛低操作简便,但P2P网贷需要更多的理论知识跟经验,才能在投资前,细心挑选投资平台,通过掌握的基础理财知识,实现对自己的资金负责。

关键词阅读:理财产品 P2P网 理财市场 投资者 尽职调查

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询