房地产信托脚步变慢 分析其今后走势

2015-07-11 12:27:18 来源:上海证券报

  房地产信托作为众人心仪的对象一直有着不错的表现,不过从最近的情况来看房地产信托的脚步正在慢慢减缓,这样的变化引起了人们的关注,那么房地产信托今后的走势到底会如何呢,下面就来看看吧。

  截至6月30日,今年共成立5100只证券投资类集合信托产品,规模1036.79亿元,占整个集合信托成立规模30.63%,相比去年同期234.63亿元同比增长342%。平均规模1.68亿元,平均年收益率7.47%。

  房地产信托脚步放慢

  部分信托公司调整战略集中抢占证券信托市场,中融信托、云南信托、外贸信托成立证券投资类集合信托数量占整个公司集合信托数量90%以上,中融上半年共成立2110只证券投资类集合产品,占比97.55%;云南信托共成立574只,占比98.12%;外贸信托共成立563只,占比94.94%。

  今年上半年,68家信托公司中有近一半的公司成立了证券投资类集合信托产品。其中成立数量超过100只的有8家信托公司。除上述信托公司外,还包括四川信托、西藏信托、平安信托和厦门信托等,数量均超过100只。

  相比证券投资类信托的火爆,曾经风光无限的地产信托就显得有些落寞。据Wind统计,截至6月30日,今年共成立165只房地产集合信托产品,规模258.6亿元,占整个集合信托成立规模8%,相比去年同期594.21亿元同比下降56%。平均规模2.04亿元,平均年收益率9.06%。

  房地产信托会有着这样的变化并不奇怪,不少公司如今对房地产信托的感情无疑是复杂的,看完上文之后大家是不是对房地产信托未来的走向更加清晰明确了呢,希望房地产信托能够有着更好的成长。

关键词阅读:房地产信托 信托产品 走势 信托市场 证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询