阳光城获平安信托信赖启动战略合作

2015-07-01 13:07:21 来源:青岛财经网

  阳光城在竭力发展市场的同时不忘与多家银行机构、基金、信托等金融机构建立良好的合作关系。不久前在引入中民投作为单一最大股东之后,阳光城又有新动作,那就是拟与平安信托投资有限责任公司启动战略合作,平安信托将向阳光城提供总额不超过50亿的资金,此次合作已经在业界掀起不小波澜。


阳光城获平安信托信赖启动战略合作

  根据公告,这50亿资金将主要用于阳光城投资北京、上海、厦门、苏州、南京及福州城市核心区及未来发展潜力区。阳光城将该笔资金统筹安排给全资子公司使用,并为其提供连带担保责任。近期,与中民投、平安信托等金融巨头的强强联合,都将为阳光城资本模式升级,后续进军京津冀,深耕大福建、长三角提供强劲的资金支持和巨大发展空间。

  获得万众信赖肯定不止纸面上的实力,实际上从阳光城最近三个季度末资产负债率就可见端倪。去年9月底以来基本在70-80%间上下浮动,与万科、保利地产等行业标杆企业资产负债率水平大致相当。阳光城通过信托等多种方式,融取了超过百亿元的资金,有效地支持了高速成长时的资金需求。融资渠道的通畅,让阳光城在融资成本和融资的数额方面都不构成问题,为其日后发展提供强有力的支撑。

  当然,此次的战略合作可以说是阳光城的又一笔战略伙伴投资,本次交易将进一步提升公司的整体资金配套能力,有利于推进公司的项目获取及开发,提高资金使用效率,对阳光城的后续发展提供巨大推力。并且有迹象表明这样的战略投资并没有结束。业界对阳光城的后续发展一致看好,相信在接下来几年里阳光城将会有更多类似的动作,巩固其在地产界的领先位置。

关键词阅读:阳光城 平安信托 保利地产 战略投资 战略合作

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询