对外经济贸易信托:信托转型有高招

2015-06-17 13:02:32 来源:上海证券报

  面对信托市场一天天成熟起来,对外经济贸易信托也开始发挥其奇思妙想起来,加上现如今整个业内都在“高唱”信托转型,对外经济贸易也将从信托转型下手,并且,已经策划好了转型方案。

  不久前,各大信托公司发布了2014年年报,信托转型成为一大亮点,但不同公司在选择信托转型时却有不同侧重。在众多的信托转型探索中,对外经济贸易信托的信托转型实践颇具代表性。2014年四季度开始,对外经济贸易信托根据外部环境变化,在有可能影响自身盈利水平的情况下,主动收缩了系统性风险逐步提升的传统业务。

  与此同时,对外经济贸易信托重新进行战略布局,提出“打造若干金融细分领域领先优势”的目标,根据“主战场”的可持续性、可复制性和财务成果的可验证性,确定了聚焦于银行领域、资本市场、实业市场、理财市场四大领域和固有业务在内的“4+1”战略业务群的发展战略。 而从近期对外经济贸易信托的业务数据来看,对外经济贸易信托信托转型战略成效初见端倪。在服务银行方面,对外经济贸易信托延续信托服务的可持续性并着力发展资产证券化业务;在证券市场方面,对外经济贸易信托的证券信托资产管理规模接近2200亿元,确立“私募综合服务商”战略方向;在实体经济方面,小微金融业务规模接近150亿元,并着力布局投行型的房地产业务和PPP基础设施业务;在财富管理领域,对外经济贸易信托2014年的直销规模突破400亿,家族信托的市场占有率遥遥领先。

对外经济贸易信托已备好信托转型方案

  对外经济贸易信托已备好信托转型方案

  2015年对外经济贸易信托财富管理品牌“五行财富”聚焦资本市场热点,悄然布局权益市场,接连推出结构化产品、TOT组合投资、定向增发等方向的权益类创新产品。“五行财富”通过丰富产品配置结构与提升客户服务,取得了良好的市场效果,今年前5个月在传统信托产品大幅减少的情况下直销规模达到195亿元。

  从文章中可以看出,对外经济贸易信托在信托转型上还是十分坚持的,并且,对外经济贸易信托的眼光也十分独到,这一点从对外经济贸易信托在业务上的侧重就看得出来,而且信托转型的成效也开始显现了。

关键词阅读:结构化产品 理财市场 对外经济贸易 信托产品 信托市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询