我国信托公司的经营范围包括哪些?

2015-06-17 08:45:00 来源:苏州新闻网

  如今的信托产品五花八门,也意味着信托可以投资很多领域,那么信托公司的经营范围到底有哪些呢?

  苏州信托的专家告诉记者,《信托公司管理办法》规定信托公司的经营范围包括:资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。目前,我国信托公司业务开展已经涉及到领域主要包括:基础设施、房地产、证券市场、矿产、能源、教育、艺术品、航空、医疗设备、林地、消费品等诸多领域。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询