图解2015中国私人财富报告

1评论 2015-06-17 08:35:00 来源:中国新闻网 完整呈现002247的打板逻辑!

 

图解2015中国私人财富报告


  综合新京报/新华财经/搜狐新闻/等相关媒体报道,图片来自招商银行

  中国(大陆)千万富翁正在悄然增加。招商银行和贝恩公司近期联合发布的《2015中国私人财富报告》显示,2014年末中国(大陆)个人可投资资产1千万人民币以上的高净值人群规模已超过100万人。其中,广东的高净值人数达到13万人,北京高净值人群数量超过5万人。互联网等创新型行业的发展促进了“新富人群”的涌现。近80%的新富人群是50岁以下的年轻高净值人士。

图解2015中国私人财富报告

图解2015中国私人财富报告

    高净值人群普遍看好金融投资

  整体来看,受访高净值人群未来1-2年内对实业投资的观点呈现分化,约19%的受访者考虑在未来两年增加实业投资,约57%选择保持,而有24%考虑减少投资。针对实业投资的不同领域,仅有不到10%考虑增加对传统制造业的投资,投资热情相对集中在创新行业和消费服务业,这客观上符合政府希望积极引导创新型行业发展的导向。与此同时,受访人群普遍看好未来两年金融投资。超过50%的受访者预计未来一到两年会考虑增加金融投资;另有约43%的受访者表示会保持现有金融投资规模。

图解2015中国私人财富报告

    财富保障与传承成为首要目标

  2015年调研显示,虽然目前资本市场回暖,新兴投资产品不断涌现,但高净值人群仍然希望将“财富保障”作为首要目标,在实现财富稳健增长的基础上,顺势而为。

  与此同时“财富传承”的重要性排序则从两年前的第五位跃居到了第二位。在实现财富稳健增值的前提下,越来越多的高净值人群开始系统性地思考和规划如何将物质财富和精神财富有效、有益地传递给下一代。

  许多受访者希望有规划、有原则地将物质财富传承给子女,同时期待他们培养起独立自主的品格和能力,能够正确地认识和运用家族财富,让财富成为子女生活和事业的助推力。

图解2015中国私人财富报告

图解2015中国私人财富报告

    全球资产配置成为趋势

  在2014下半年至今股市回暖的背景下,许多投资者调高了境内投资收益预期。包括债券、信托产品银行理财产品在内的固定收益类投资,在资产中的占比较两年前有所下降。股票及股票类投资产品成为投资热点,与资本市场相关的各类金融产品,包括PE、VC、定增等一级或一级半市场的投资比例也大幅提高。

  境外投资的热度持续上升,高净值人群境外投资的目的从“分散风险”,开始向“主动寻求海外收益”转变。固定收益类产品、股票和投资性房地产仍然会是境外投资的主要投资类别。报告数据显示,已拥有境外投资的高净值人群占比从2013年的33%上升到37%。而谈及未来境外投资的资产比例,已拥有境外投资的高净值人士超过半数将会考虑增加境外投资,另有40%左右的人士预计该比例将大致保持不变。

图解2015中国私人财富报告

    FXEAWIN FUND汇赢全球对冲基金——汇聚顶级投资精英,为高净值人群提供全球化资产配置。关注我们,您有机会直接获得来自对冲基金经理和交易员对投资的看法,更全面掌握全球投资动态,获取最新金融资讯。
公司网址:www.fxeawin.com

关键词阅读:净值人士 投资性房地产 境外投资 收益类 分散风险

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询