中融信托换帅范韬出任董事长

2015-06-04 07:40:04 来源:每日经济新闻 作者:周雅珏

  继平安信托、中信信托之后,中融信托近日也进行了高管变动。

  昨日(6月3日),中融信托发布公告称,经董事会、股东会审议通过,选举范韬担任公司董事长,张东先生担任公司总裁。截至当日,上述人员的任职资格已获得黑龙江银监局核准,并已办理工商变更登记或备案手续。

  中融信托表示,此次变动不会影响既定的发展战略,公司将继续积极地向综合资产管理的方向转型。

  据了解,范韬于2003年进入中融信托,自2010年起担任总裁职务,是中融信托领导班子的重要成员,在战略实施、团队构建、经营理念、市场布局等多方面起到决策作用。而此次升任总裁的张东也是于2009年进入中融信托,并2013年开始任职副总裁。

  一位接近中融信托的人士向《每日经济新闻》记者透露,范韬、张东都是中融信托领导团队中的核心成员,也来自业务一线,对中融信托的现有发展思路和既定战略具有一致性;加之中融信托内部业务体系十分完备,所以这一人事变动并不会对公司的战略定位和业务风格产生较大影响。

  该人士表示,“实际上,对他们的升任,正是股东对中融过往业绩的肯定。”

  中融信托官网资料显示,该公司前身为“哈尔滨国际信托投资公司”,成立于1987年。公司目前注册资本60亿元,经纬纺织机械股份有限公司(恒天集团下属A+H股上市公司)、中植企业集团有限公司、哈尔滨投资集团有限责任公司及沈阳安泰达商贸有限公司分别持股37.47%、32.99%、21.54%和8.01%。

  资料还显示,中融信托的主营业务覆盖房地产、证券、工商企业及基础设施领域,“多元化”交易模式包括股权投资、信托贷款、股权收益权、财产权管理等。

  事实上,关于中融信托高管变动的消息早前就已经在业内流传。据接近中融信托的人士透露,原董事长刘洋或将调任中植集团。不过这一消息昨日未能获得中融信托官方证实。

  刘洋2009年初出任中融信托董事长,彼时中融信托还名不见经传。其后,中融信托发展迅速,一举跃升行业前三。

  近年来,中融信托受托资产规模持续快速增长。在中国信托业一路狂奔的大环境中,这家信托公司也从名不见经传跃居行业前三。

  中融信托2014年年报显示,2014年末,公司资产管理总规模7227.93亿元,较年初增长48.05%,实现收入55.31亿元;公司拥有数万名高端自然人客户及上千家机构客户。

  与人事变动相伴的,是中融信托的转型之路。

  2014年,中融信托设立了“一个目标、三组动力”的实施方案。

  其中,“一个目标”指公司的总体战略方向是从单纯的“资金提供者”转型成为“综合资产管理者”;“三组动力”指公司业绩增长的动力引擎,实现转型的三大板块,即私募投行业务板块、资产管理业务板块和财富管理业务板块,力争在未来3~5年内成为业务全面优化、管理大幅提升、创新持续推进的国内一流综合资产管理机构。

  目前,中融信托成立了家族信托办公室;并以专业子公司中融鼎新为平台,从融资类向资产管理转型。

  就在上周,中融国际资本刚刚拿到香港证监会颁发的“4号牌”和“9号牌”,取得在香港进行资产管理和证券投资咨询业务的资格。

关键词阅读:中融 资产管理业务 证券投资咨询业务 投行业务 每日经济新闻

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询