华恒70号项目延期半年 新华信托采取法律手段进行处置

2015-06-02 07:28:00 来源:经济观察网 作者:李意安

  经济观察网记者向新华信托了解,原定于2015年5月27日到期的华恒70号(第一期)延期半年。新华信托相关人士表示:因项目抵押物充足,公司作为受托人,正在通过一系列法律手段对该项目资产进行处置,以保护投资者利益。

  据了解,“新华信托华恒70号·奈伦农业示范园区项目贷款集合资金信托计划” (第一期)成立于2013年5月28日,信托规模11590万元,期限两年。根据新华信托最新公告,延期是由于债务人内蒙古奈伦集团股份有限公司发生突发事件,导致其无法正常经营,无法按期偿还本息。

  “最主要的原因是奈伦集团实际控制人无法正常履职”,有接近奈伦集团的人士透露,除了新华信托外,还有几家金融机构为奈伦进行了融资,目前正在谈重组方案。

  针对上述说法,新华信托并未予以回应。但其表示,由于华恒70号抵押物充足,完全能覆盖投资者本息,公司已率先采取司法手段进行资产处置,以维护投资者利益,目前成效明显。考虑到从诉讼到最终执行的时间,站在投资者角度,为保护投资者最大利益,公司最终选择延期。

  同时,新华信托表示,作为受托人,公司将始终把受益人利益放在第一位,保证受益人本金及利息安全。未来将继续秉承“诚实、信用、谨慎、有效”的管理原则,以受益人利益最大化为目标,审慎处理各项信托事务。

 

 

关键词阅读:华恒 项目资产 奈伦 项目贷款 抵押物

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询