中信信托、平安信托 入会上海黄金交易所

2015-05-29 15:05:10 来源:证券日报 作者:吕江涛

  本报讯 继券商之后,我国黄金市场再次迎来“新面孔”。近日,中信信托和平安信托先后成为上海黄金交易所(下称“金交所”)的特殊会员,使我国黄金市场投资交易主体的多元化历程又迈出了实质性的重要一步。

  自去年以来,金交所积极推动证券公司等金融机构参与黄金市场交易,不断丰富中国黄金市场投资交易主体。如今这项努力已经取得了实质性进展,有越来越多的券商入驻了金交所。据本报记者统计,截至5月底,金交所的会员中,券商的数量已经达到了12家。

  如今,信托公司也开始进入黄金市场交易。和金融类会员、综合类会员不同,中信信托有限责任公司和平安信托有限责任公司作为特殊会员尚不能从事经纪业务,不能直接代理客户进行黄金交易,但是其大量的资金进入黄金市场后,会扩大黄金市场交易规模,增加流动性。

关键词阅读:平安信托 黄金市场 上海黄金交易所 中信 券商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询