北京市严打非法私募 六机构受处罚

2015-05-29 06:57:44 来源:证券日报

  本报讯 北京市打击非法私募活动专项整治行动26日拉开序幕。非法集资、公开宣传、承诺保本保收益、违反合格投资者制度、飞单销售等五类非法行为将被重点整治。目前已有6家机构受到处罚,中国基金业协会对其采取撤销登记、加入黑名单和暂停备案等处理措施。

  本次专项整治行动是根据北京市打非工作小组办公室的总体部署,由中国基金业协会、北京证监局会同北京市金融局、北京市工商局、北京市公安局[微博]等部门共同在全市范围内开展。中国基金业协会表示,此前中国证监会[微博]在“两个加强,两个遏制”专项检查中发现,个别机构或其业务合作对象涉嫌以私募基金为名从事非法集资活动,对金融秩序造成不良影响,严重损害行业形象。其中,中金信安、中金赛富、中投金汇、山西和利因涉嫌非法集资被公安机关立案侦查,华兴泰达被中国证监会移送北京市打非办进一步调查。基金业协会拟对上述机构依照规定撤销管理人登记,并对有关责任人员加入黑名单。

关键词阅读:非法私募

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询