T2P模式兴起:p2p牵手信托

2015-05-20 07:41:00 来源:中信建投证券

  主题机会展望:P2P 牵手信托—T2P 模式兴起。

  T2P 模式指的是以信托机构为代表的金融机构基于P2P 平台信用兜底发行相关产品进而购买平台上的小额贷款的模式,目前仅有几家综合实力靠前的P2P 平台参与其中。参考Lending Club 的发展历史,目前以银行为代表的金融机构提供的资金占到整体平台资金来源的一半以上,有所区别的是美国强大的信用体系使得平台与银行合作的过程中无需进行信用兜底,两者合作双赢的关键在于Lending Club 成熟的风险控制体系带来的稳定收益。因而T2P 模式能否持续还得看未来国内信用体系的构建和P2P 平台自身的风险控制能力。

  海外市场速览。

  海外市场速览集中展示美国市场和香港市场一周涨跌排名前五公司情况,以期从国际市场运行的角度发掘A 中可能蕴含的投资机会。

关键词阅读:p2p 牵手 信托机构 模式 平台

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询