平安信托2014年实现净利润21.9亿元

2015-04-29 06:49:20 来源:周口晚报 作者:洪涛

 

  日前,平安信托(以下简称“公司”)发布2014年年度报告,2014年公司各项业务稳健增长,领先行业。其中,公司营业收入56.85亿元,同比增长30.3%;净利润实现21.9亿元,同比增长14.42%;信托计划资产管理规模3998亿元,同比增长37.7%,以个人客户为主的集合信托规模占比达70.0%,业务结构领先同业。

  高净值客户持续增长 鸿承世家品牌亮相

  2014年,平安信托凭借在私人财富管理方面的领先优势,立足资本市场和非资本市场,战略性布局私人财富管理业务,提高信托业务组合的稳定性和多样性。公司建立了强大的个人客户资金及机构资金募集渠道,面向个人高净值客户及机构客户提供多样化、全方位、一站式的高品质投融资服务。2014年,公司高净值客户数实现稳步增长,活跃高净值客户数突破3万,较年初增长37.3%。

  投资模块再添硕果 证券投资屡创新高

  2014年,平安信托投资领域业务取得较大的发展与突破。在物业投资领域,公司积极开拓保险资金和企业年金投资渠道,投资新增规模超过800亿元,累计投资规模突破2000亿元,居行业领先地位。基础产业投资领域,公司加快了针对专业投资机构的资金募集与长久期资产管理能力建设,积极拓展多家险资与年金管理机构,新增投资规模超300亿元,累计投资规模近千亿元。目前,该板块已建立全面的产品货架,并打造出集募、投、管、退于一身的全副投资链条,以股权、债权、夹层融资、基金等多种方式投资于优质的基础产业项目,构建起以交通基础设施、能源电力、自然资源为主的基础产业投资组合。

  严守风险底线

  随着业务规模的持续扩大,公司进一步强化风险管理能力,严守风控底线,全面引入商业银行风控模式、流程及人员,通过风控经理前置业务线的策略,强化风险防范,确保业务安全稳健。针对行业发展趋势与现状,平安信托持续完善按照巴塞尔Ⅱ要求建立的业内领先的风险管理体系,全面识别、计量、监控以及管理各类风险。

  强推NPS提升服务体验 助力公司全面转型

  面对信托行业的转型之年,平安信托率先提出“提升NPS“(Net Promoter Score,即客户净推介值)客户服务理念。2015年,公司将通过搭建差异化金融服务平台,打造平安私人财富“财富+”金融服务品牌,系统性提高平安信托的客户体验,助力公司转型之年的快速发展,进一步巩固行业领先地位。平安信托董事长张金顺指出,客户体验时代,信托公司亟须将“以产品为中心“的推销观念转化为“以客户为中心”的金融服务观念,以专业化、差异化的服务体验,打造前瞻性的客户服务标准。(洪涛)

关键词阅读:公司 平安信托 净利润 信托计划 信托行业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询