一图看懂为啥你在牛市中不赚钱,太形象了!

1评论 2015-04-21 15:24:12 来源:信托行业网 作者:信托行业网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  

  作者:尹守革

  看完上面这张图,想必你知道为啥在牛市中不赚钱了,经历过07年牛市的股民肯定会同意,牛市里唯一的策略就是两个字:守住!

  大多数投资者在股票投资过程中都有过这样的抱怨:“我知道那是一只好股票就是拿不住”。更有的投资者说,几乎所有翻倍的股票都曾经买过,就是涨一点就卖了。在博主认识的那么多A股投资者中,赚钱的也不少,可是真正赚大钱的几乎没有,或许有几个所谓的高手在某一段时间内成绩不错,短线战绩斐然,但是时间一拉长,这些人又都亏回去了。

  最近这些年,A股产生了几百只翻数倍甚至十几几十倍的超级大牛股,但是真正能拿住这些股的人少之又少,而那些极少数孤独的坚守者,最终都成了市场的大赢家。那么为什么只有极少数投资者能够坚守住呢?在A股市场做中长线投资为什么那么难?也许有些人会怪这个市场不成熟,不适合做中长线投资。实际上,这显然只是失败者的借口而已,真正的原因还在于自己。彼得林奇曾经说过:“如果人们长期在股市赔钱,其实该怪的不是股票,而是自己。一般而言,股票的价值长期是看涨的,但是100个人中有99个人却老是成为慢性输家。这是因为他们的投资没有机会,他们买在高位,然后失去耐心或者心生恐惧,急着把赔钱的股票杀出。他们的投资哲学是“买高卖低”。

  回到A股市场,大多数投资者无法长期坚持的原因主要在自己,具体表现包括以下一些方面:

  1、错误的以为频繁的交易更能带来利润

  有很多投资者认为高点卖出,低点买入可以挣的比长期持有更多。而时间的理论研究和美国股市的实践证明,这是个完全错误的想法。频繁交易并试图通过获利的投资者,从来没有超越过长期持有者,也从来没有跑赢大盘,这是一个铁的事实。靠交易挣钱的投资基金,无法长久打败大盘指数。这个结论是美国众多基金管理师经验的总结,也是金融领域几十年实证研究的一致结论。在A股市场,同样的理论和实践也证明这一点。虽然确实也有那么万分之一的短线高手存在,但是各位读者也显然明白你自己是不是这万分之一。

  2、不能站在一定的高度看待股价的正常波动

  最近这些年,A股市场整体波动较大,一些业绩稳定的成长股,也总是出现波段性的上涨、横盘和下跌,往往上涨的时候涨过了头,下跌的时候也跌过了头,虽然长期来说股价随着公司业绩的增长是上涨的,但是在大多数的时间段里,往往走势不尽人意。投资者面对这些大幅波动,往往不能正确看待,总以为自己买了业绩好的股票就应该上涨,殊不知自己是在短期暴涨后追进来的,走势长期萎靡时又忍不住割肉了,殊不知一卖就又涨了。正确的作风是要站在一些“跑来跑去跳来跳去的投机者”永远达不到的高度上来看待公司的成长和股价的波动。当有一天你可以直面短期30%的下跌而不为所动,能淡然面对一年的横盘不涨的时候。你就离成功不远了,就能最终看到风雨后的阳光。

  3、人性的弱点被媒体大众加以放大

  长期投资最难的就是股价低迷时的坚持,这个时候,由于人性的弱点,再加上被媒体大众的误导,往往就做出了错误的选择。因为在这个时候,大众投资者本能的会把注意力集中在股价的短期走势弱的原因上,市场也总是充斥了对公司股价不利的各种利空消息。而实际上,这些利空消息往往都只是忽悠人的借口,他们或者在过去股价上涨的时候也照样存在早被股价消化或是对股价影响所谓利空,或者根本就不存在。而面对媒体宣扬的其他股票大涨,市场每天都有黑马,每周都有狂牛,你也不能为之所动。

  翻开中国的各类报刊杂志网络博客等等,每天见得最多的也都是无数的短线黑马,不断的炮制着无数诱人上当的陷阱,极大的干扰了真正的长线投资者的视线。对于真正的长线价值成长投资者的成功案例却鲜有报道和宣扬。

  明白了这些,相信真正的投资者也知道怎么做了,投资赚钱讲究的就是大道至简,做到两点六个字了你就会成功:“选对股,守得住”。

关键词阅读:牛市 彼得林奇 短线高手 图看 机构观点

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
服务信托的可持续发展路径 业内专家谈服务信托转型发展方向

2019-11-11 09:43:35来源:金融时报

中泰信托恒泰39号已经提出展期还款申请

2019-11-11 07:55:46来源:每日经济新闻

100亿大手笔!信托资金合伙养猪 有什么事儿是"猪"不能解决的?

2019-11-11 07:53:29来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询