中信信托深挖家族信托价值 家族终有托付

2015-04-21 09:31:00 来源:[互联网] 作者:分享到

  当家族信托成为生活中不可或缺的一部分的时候,我们越发能够体会到家族信托的重要性,那么此次中信信托深挖家族信托的价值到底想要做什么呢,下面就一起来看看中信信托对其有着怎样的态度吧。

  近日,中信银行联合中信信托与财富客户成功签约了业界领先的家族信托产品。与常见的长期资金管理型家族信托所不同的是,该信托除包含现金资产外,还涵盖房产、股权、古董收藏品等多类家族财产,不仅可帮助财富客户实现财富规划,还可永续传承其子孙后代,更好地满足财富客户对资产隔离、世代传承等家族财富的需求。

中信信托深挖家族信托价值 家族终有托付


中信信托深挖家族信托价值

  近年来,越来越多的中国高净值人群开始关注“财富的传承与保障”,而家族信托作为家族财富长期规划和风险隔离的重要金融工具,已受到较多高净值人士的关注。目前,家族信托在国内尚属新生事物,由于业务结构复杂且高度个性化,对服务团队的法律、税务技巧及投资管理能力以及综合、专业能力都提出了极高要求。

  在此背景下,该项业务成交量一直未在国内规模化放量,且现行成交的家族信托多以相对简单的现金管理为主。而实务中,多数客户的财富大部分表现为股权、不动产等非现金资产,由于这类资产对受托人管理水平要求较高,收益回报有限,因此国内银行及信托机构很少接受客户非现金资产的委托。

关键词阅读:净值人士 风险隔离 信托产品 信托机构 家族

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询