沪春季薪资信托行业领跑月均超万元 工作压力大

2015-04-21 07:16:24 来源:东方网

  据《劳动报》报道,上海哪个行业平均薪资最高?昨日,智联招聘公布了上海地区春季雇主需求与白领人才供给方面的报告,数据显示,信托等行业领跑本市,平均月薪超过万元。

  数据显示,从上海地区春季各行业的薪酬情况来看,信托/担保/拍卖/典当行业以10284元的月薪高居榜首,其次是专业服务/咨询行业紧随其后,约8910元;再次是银行,月薪为8591元。

  专家指出,信托/担保/拍卖/典当行业随着国内金融服务业务不断扩大放开而获得了较大发展,其高薪待遇逐渐浮出水面。专业服务/咨询行业则以工作压力巨大但待遇优越而闻名,此次的数据也再次印证了这一说法。银行业因行业特性一直以来是白领求职者眼中的“香饽饽”,职业地位高且收入高,使其倍受求职者青睐。

  不过,专家也指出,高薪行业通常意味着竞争激烈程度较高或工作压力较大,生活和工作难以实现平衡。

关键词阅读:工作压力 信托行业 薪资 香饽饽 咨询行业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询