信托产品的投资与规划

2015-04-14 10:19:24 来源:青岛新闻网

  近日,由青岛新闻网主办的第47期《理财课堂》活动顺利举行。本期理财课堂我们邀请到了中投昆泰资产管理有限公司的投资顾问纪祥,为我们带来了“如何小成本投资信托产品”的主题讲座。

信托产品的投资与规划

中投昆泰资产管理有限公司的投资顾问纪祥

  本期讲座纪祥不仅讲解了信托投资的种类和特点,并详细解析了10万元投资信托产品的规划和建议。

  信托的特点

  信托是以信任为基础的财产管理制度,是一种理财方式,又是一种特殊的财产管理制度和法律行为。信托产业在凸显自身特色的同时正逐步确立举足轻重的地位。

  纪祥告诉市民信托本身的一个明显特点就是财产具有独立性,权利主体与利益主体相分离。这也决定了信托在经营方式上更加灵活、适应性更强的特点。而从融资方面来看,信托具有融资速度快,融资利率低,融资规模符合中小企业需求等特点。这也使得信托在融资上必须灵活创新,寻求更多的形式,为化解投资高门槛提供了可能。

  虽然信托融资形式灵活,但为了控制信托风险,信托公司还采取保证充足的抵押、质押,设置连带担保,信托公司信用评级,利用信托保障基金等措施,使信托投资能收益、有保障。

  如何10万元投资信托产品

  信托产品的年化收益率可达7%-9.5%,而很多信托产品的投资门槛都在100万元以上,大大提高了信托投资的门槛。纪祥表示信托公司的出现很好的化解了这种矛盾,通过类似“阳光私募”的形式,既保证了投资者的高收益,又解决了投资的高门槛问题。综合各类投资方式的收益率和风险性,这种信托投资的形式可谓“性价比”颇高。今后前景也将十分可观。

  小编提醒市民:任何投资都是存在风险的,请谨慎投资。更多理财知识请关注青岛新闻网《理财课堂》。

信托产品的投资与规划

关键词阅读:信托产品 投资信托 投资顾问 信托融资 投资策略

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询