你必须知道的22条基本金融准则!

1评论 2015-04-02 07:35:57 来源:信托行业网 作者:信托行业网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  1.天下没有免费的午餐,当然也没有免费的收入。

  2. 生活的必需品是便宜的,只有奢侈品是昂贵的。

  3. 不好的产品永远是不好的买卖。不要买那些服务记录不佳的车和家电,更不要买屋基有裂缝的房子。

  4. 如果价格太高,好产品也可能是坏交易。如何才能知道什么价格合适你?最好四处看看,同时还要愿意放弃“便宜货”。

  5. 保险的目的是为了防止金融灾难,任何非金融的损失都不能通过保险得到补救。

  6. 任何非灾难性的损失都不需要保险。

  7. 金融产品不过是写在纸上的协议而已。但是不管怎样,还是要读,一遍一遍地读,直到理解了它们。

  8. 借钱的代价是利息与担忧。因此要确保所有的借款不会达到让你担忧的程度。不要借钱去买会贬值的产品。否则,会两头亏损。

  9. 不要依赖资产的增值。如果价格太高,请耐心等待。

  10. 任何协议都有两方。对方都在为自己工作。弄明白他是为你谋求利益还是在损害你的利益。永远要做更深层次的检查,并做跟踪检查。

  11. 有意做出的假设不会伤害你。理所当然的那些假设将会要你的命。永远要检查你所做的那些假设背后的假设。

  12. 复杂的买卖可能是一个不好的买卖。

  13. 你理解不了的买卖就是不好的买卖。如果销售方不能或不用你所能理解的词语向你解释,不要买他的那些产品或者服务。

  14. 不要混淆收入与财富。收入会随着解雇通知或利率变化而结束。

  15. 不要依赖社会保障。你从社会保障领到的福利将是你爷爷奶奶现在领取的社会保障福利的很少的一部分。

  16. 人们往往把通货膨胀看做价格上涨。不对,它是货币价值的下降。

  17. 不存在担保,只存在担保者。当听到“它有担保”时,你应该问:“是谁担保的?”

  18. 当你对规则哪怕做一点点改变时,你将大幅改变游戏。

  19. 寻求方便常常代价昂贵,忽视则是致命的。

  20. 收集品是风行一时的时尚。它们忽悠来忽悠去。当每个人都知道某项东西是可收集的时候,游戏就已经结束了。

  21. 你不可能通过花钱而让自己变得富有。没花的钱比你赚到的钱更有价值,而且是税后的。

  22. 投资于股权或全回报基金。股权投资带来的长期复合收益可能会非常惊人。

关键词阅读:回报基金 金融产品 长按 便宜货 金融行业

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托业新晋“雷震子” 安信信托逾期信托项目金额276亿元

2019-11-12 09:46:20来源:小赞学债

集合信托收益率跌破8% 房地产类产品募资规模环比大降六成

2019-11-12 09:37:05来源:信托百佬汇

贵州大兴开投提出展期还款 中泰信托恒泰39号恐面临延期兑付

2019-11-12 09:31:25来源:环球老虎财经

大手笔!华能信托拟投资不超100亿与A股“猪首富”合伙养猪

2019-11-12 07:38:25来源:每日经济新闻

打破刚兑 信托该如何购买?

2019-11-12 10:54:41来源:中国银行保险报网

服务信托的可持续发展路径 业内专家谈服务信托转型发展方向

2019-11-11 09:43:35来源:金融时报

10月证券类信托发行升温 信托资金“小跑”入市

2019-11-12 08:04:46来源:上海证券报

中泰信托恒泰39号已经提出展期还款申请

2019-11-11 07:55:46来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询