慈善信托试点工作座谈会在深圳市举办

1评论 2015-03-23 16:23:32 来源:民政部网站 完整呈现002247的打板逻辑!

慈善信托试点工作座谈会在深圳市举办

  3月13日,社会福利和慈善事业促进司在深圳召开慈善信托试点工作座谈会,就在深圳开展慈善信托试点工作进行研讨,听取意见和建议。社会福利和慈善事业促进司副司长孟志强主持了座谈会,国家税务总局、银监会、广东省民政厅、深圳市政府及相关职能部门的负责同志,以及有关专家学者、慈善组织和金融机构负责人共70余人参加了座谈会。

  会上,深圳市民政局汇报了深圳开展慈善信托试点工作的思路和设想,有关专家学者和信托机构就慈善信托的相关研究和实际案例进行了分享,与会人员围绕慈善信托主管部门、受托人资质、慈善信托形式和信托实践中存在的问题等进行了深入研讨,并就慈善信托试点工作提出了有关意见和建议,会议取得了良好成效。

  会上,孟志强副司长指出,发展慈善信托是贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》的具体举措,并希望深圳认真吸纳各方意见和建议,进一步完善慈善信托试点工作方案,加快推进有关试点工作。

慈善信托试点工作座谈会在深圳市举办

关键词阅读:试点工作 信托形式 深圳市民政局 信托机构 座谈会

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现实版《人民的名义》信托公司前Boss涉案数十亿 自称“穷怕了”……

2019-11-22 08:14:32来源:券业观察

安信信托21个兜底项目被诉 涉及金额84.7亿元

2019-11-22 08:16:05来源:北京大学金融法研究中心

银保监会:加强信托公司股权管理 规范信托公司股东行为

2019-11-22 11:43:21来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询