兴业信托打造综合金融集团战略 获批控股兴业期货

2015-03-19 08:09:08 来源:新华网

  新华网北京3月18日电(记者苏雪燕)记者18日从兴业银行获悉,经中国证监会批准,兴业银行控股子公司—兴业国际信托有限公司受让上海杉融实业有限公司持有的兴业期货有限公司40.3%股权,持股比例增至70%,成为兴业期货控股股东。兴业银行打造以银行为主体的综合金融集团战略又向前迈进了一步。

  兴业期货有限公司前身系成立于1993年的宁波杉立期货经纪有限公司。2014年3月,经宁波证监局核准,兴业信托受让原杉立期货公司29.7%股权;同年9月,宁波杉立期货经纪有限公司正式更名为兴业期货有限公司。截至2014年末,兴业期货客户权益总额达10.23亿元,同比增长262%。

  作为兴业银行的首家子公司,兴业信托现已全资拥有兴业国信资产管理有限公司,并控股兴业期货有限公司,同时还参股重庆机电控股集团财务有限公司、紫金矿业集团财务有限公司和华福证券有限责任公司。截至2014年末,兴业信托注册资本达50亿元,固有资产总额116.67亿元,所有者权益110.97亿元;管理的资产规模达7019.27亿元。

关键词阅读:兴业银行 证监局 期货经纪 控股股东 期货公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询