上周集合信托融资规模 环比降49.63%

2015-03-13 07:34:36 来源:证券日报

  用益信托统计的数据显示,上周共14家信托公司参与成立41款产品,其中36款产品公布募集资金,成立规模为25.99亿元。与前一周相比,上周参与公司数量下滑明显,不仅产品成立数量回落至41款,而且融资规模持续下滑,环比跌幅达49.63%,产品平均规模由前一周的 0.89亿元回落至0.63亿元。上周成立市场继续降温,一方面,受兑付危机的担忧,上周市场已暴露两款违约信托计划;另一方面,受信托保障基金认缴影响,信托公司未来的经营压力会有所加大,在传统业务发展受阻,创新业务尚不明朗的状况下,信托业募集资金的能力有待进一步释放。

  据统计,上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.52年,较前一周缩短0.9年,产品流动性有所增强,主要受不确定性外部环境影响。除开放型产品外,上周公布期限的27款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品一共有14款,而1.5年及以下的产品13款,产品期限分布相对较为均匀。

  上周成立的产品平均预期年化收益率为8.86%,较前一周减少0.24个百分点,平均收益率继续回落,主要受央行月初降息影响。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为2年及以上期限产品,预期收益为11.25%,较前一周增加1.5个百分点;其次为1年-1.5年期限产品平均收益为10.22%;较前一周增加1.44个百分点;1.5年-2年期限产品平均收益为9.81%,较前一周上升0.36个百分点;而1年及以下期限产品平均预期收益率为7.68%,较前一周减少0.56个百分点。

  从统计数据来看,上周预期平均收益率最高为由中原信托成立的“中原财富-宏业147期-集合信托计划”,资金运用方式为权益投资,投向金融领域;而预期平均收益最低的为由五矿信托成立的“中润成长开放式集合资金信托计划(第八十二期)”,资金运用方式为其他投资,投资其他领域。

关键词阅读:信托计划 信托融资 融资规模 信托产品 集合资金信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询