上海信托资产证券化项目获“2014 年度上海金融创新奖”

2015-03-04 08:04:48 来源:金融时报 作者:李侠

  上海市政府日前公布“2014 年度上海金融创新奖获奖项目名单”,由上海信托发起的“福元2014年第一期个人汽车抵押贷款证券化信托”获得金融创新成果奖三等奖,成为此份名单中唯一获奖的资产证券化项目。

  截至2014年年底,上海信托已成功发行近20单资产证券化产品,发行规模近300亿元。其中,在银行间市场公募发行的产品占比近一半,按发行数量统计在全部信托公司中位列行业第三位。

  统计数据显示,至2011年年底,国内资产证券化发行总规模还只有不到700亿元,但到2014年年底,规模就攀升至接近3300亿元。业内人士预计,随着备案制的推出,2015年国内资产证券化总规模有望突破5000亿元。

关键词阅读:资产证券化 上海金融 公募发行 金融创新 创新奖

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询