上海爱建股份有限公司关于上海爱建信托有限责任公司拟追加自有资金开展证券投资业务的公告

2015-03-04 07:17:12 来源:上海证券报

  证券代码:600643

  证券简称:爱建股份

  编号:临2015-011

  上海爱建股份有限公司

  关于上海爱建信托有限责任公司拟追加自有资金

  开展证券投资业务的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司全资子公司上海爱建信托有限责任公司(以下简称“爱建信托公司”)为丰富资产组合方式,进一步提升现金资产管理水平,拟追加自有资金,适度、适时开展证券投资业务。

  一、证券投资概述

  (一)基本情况

  投资目的:进一步提升现金资产管理水平,适度、适时开展证券投资业务,配置证券资产。

  投资规模:在原有1亿元证券投资方案(详见2014年10月10日公司临2014—034号公告)的基础上分两次追加证券投资额度,每次新增5000万元,总投资规模累计不超过人民币2亿元。

  投资范围:权益类资产(含股票及股票型基金等)、债券类资产(含纯债、转债等)、现金类资产(含国债逆回购、货币基金、银行存款等)。

  (二)董事会审议情况

  该事项已经公司有权机构批准,并经爱建信托公司董事会审议通过。该事项不需要报请公司股东大会审议。

  (三)该事项不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、证券投资的资金来源

  本次证券投资事项使用的资金为爱建信托公司自有资金。

  三、证券投资对公司的影响

  爱建信托公司追加自有资金开展证券投资业务将进一步丰富自有资金的投资方式,完善资产配置,培养资产管理能力。

  四、证券投资风险及控制措施

  采取CPPI策略,根据风险预算决定股票类资产仓位,进而控制整体风险;通过“核心-卫星”策略规划行业及板块配置,对冲行业及板块风险;限于投资资产池中品种,个股选择将遵循分散投资原则;整体证券投资业务设置预警线及止损线。

  特此公告。

  上海爱建股份有限公司

  2015年3月4日

关键词阅读:证券投资风险 CPPI 股票型基金 自有资金 爱建股份

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询