共论“银信”合作新机遇平安信托“2015年银信高峰论坛”综述

2015-02-13 07:41:01 来源:金融时报

  当前,中国经济已经步入稳步增长的新常态,经济去杠杆化、新的资产配置体系、要素市场改革、互联网金融等都将成为金融行业未来增长的主要驱动力。平安信托日前举办了“2015年银信高峰论坛”,来自全国30多家银行业高管一起共话“新常态下银信合作新机遇”。

  专家行家支招银信合作新未来

  本次论坛上,经济学家李稻葵表示,新常态的基本特征是新旧增长点的拉锯式交替、渐进式的经济结构调整、改革的艰难推进以及国际经济领域中中国要素的提升。具体到企业层面,围绕用户进行产业升级调整已成必要之需。李稻葵强调,无论宏观经济政策改革还是微观企业制度调整目前遇到的阻力都比较大,信托业应当抓住居民消费、投资的新经济增长点,厘清自身业务和市场机遇、变革之间的关系。

  来自银行、信托和研究机构的嘉宾各抒己见,支招银信合作新未来。从行业发展趋势来看,银行的政策红利正在递减,银信合作可实现优势互补,尤其看好小型城市商业银行跟信托公司的合作;在业务层面,城商行的代表认为,未来可以考虑以结构化的方式做同业投资,而农商行的嘉宾则指出农村金融市场开发不够,期待更进一步的深耕细作;对于时下热门的资产证券化问题,与会人士认为,目前资产流转最大的问题是对资产的信任问题;对于国有企业改制和混合所有制改造话题,大家一致认为信托的PPP业务还有很大空间。

  展望银信合作的未来,平安信托相关负责人表示,在新常态下,银信合作已进入新的阶段,表现出产品多元化、资产配置全球化和平台互联网化三大趋势,而合法合规是保证银信合作稳定长久的基础。

  持续创新推动银信跨界合作

  论坛现场,来自平安信托产品部门的负责人就平安信托在对公业务领域的产品货架进行了介绍。平安信托可根据机构客户需求,量身定制包括现金管理、货币基金、强抵押债、资产证券化、阳光私募、结构化定增、QDLP等在内的产品体系,亦可以围绕客户全产业链,运用信托的平台优势,为客户提供全面资产管理解决方案。

  平安信托董事长张金顺表示,平安信托提出了“投资金融服务提供商”定位,将通过深耕零售业务、对公业务、同业业务、投行+PE业务四大业务板块,打造财富管理、资产管理、私募投行、PE投资、交易金融、公司金融等六大产品平台,为高净值富裕个人客户、机构客户、同业客户提供包括财富管理、资产管理、项目融资、流动性支持等在内的全流程、全方位、全生命周期的金融服务。他强调,同业业务是平安信托的业务支柱之一,随着泛资产管理和互联网时代的到来,平安信托和银行之间将突破传统的银信合作旧有模式,在固定收益、资本市场、资产证券化、PPP等领域实现更多的跨界合作。

  据了解,作为本次论坛的主办方,平安信托近年来经营业绩持续向好,综合实力持续位居行业前列。平安信托日前公布的未经审计的2014年业绩快报显示,2014年平安信托实现营业收入56.85亿元,同比2013年增长30.3%;实现净利润21.9亿元,同比增长14.36%。

关键词阅读:银信 平安信托 杠杆化 业绩快报 合作

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询