信托QDIE获批中诚信托开辟跨境业务新平台

来源:金融时报 2015-02-09 07:36:09 作者:胡萍

  记者胡萍报道 日前,中诚信托子公司深圳前海中诚股权投资基金管理有限公司获得合格境内投资者境外投资首批试点资格(QDIE),成为信托系内首家获批该项资格的公司。

  前海中诚作为中诚信托的香港子公司在深圳前海设立的全资子公司,也是首批获得外商投资股权投资业务试点资格(QFLP)的企业之一。目前,该公司已经发行了一只基金,规模20亿元。

  此次获批QDIE资格,使中诚信托跃升为拥有跨境业务全牌照的首家信托公司,也是到目前为止唯一一家信托公司。中诚信托的跨境业务从资金单向出境扩展到资金出入境双向流动,从传统的证券投资扩展到包括对冲基金、衍生品、不动产、非上市公司股权在内的多元化资产标的。

关键词阅读:中诚信 QDIE 跨境 业务试点 前海

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询