长富汇银张保国:棚改对提升城市竞争力具重要意义

来源:金融界网站 2015-02-02 13:29:00

  当前,推进棚改已成各地改善民生、拉动经济的重要抓手。在日前召开的全国棚户区改造经验交流会上,住房城乡建设部部长陈政高指出,没有金融机构的支持,全国棚改不可能实施。

  统计显示,“十二五”期间,开工建设各类保障性住房和棚户区改造工程3600万套。2011年至2014年,全国已累计开工建设超过3200万套,基本建成2000多万套。截至2014年底,通过公共租赁住房、棚改安置住房等多种保障方式,累计解决4000多万户城镇家庭的住房困难。

  棚改项目因其投入资金多、项目周期长的特点,在大规模推进改造中,如何有效融资成为各部门面临的重要挑战之一。

  长富汇银董事长兼总裁张保国表示,“棚改”顺应了人民群众对改善居住条件的期待,对增加消费和投资、助力经济增长、完善配套设施、改善城市面貌、提升城市竞争力具有重要意义。长富汇银私募基金以“价值共建”为导向,专注于为机构投资者、高净值客户、交易对手和自身价值的多赢。选择棚改项目进行投资是综合考虑宏观经济形势、政府政策方向、实体经济发展规律、自身风控能力及投资回报等多方面因素做出的选择。这一选择,恰恰也充分体现了我们始终坚持的“价值共建”的基金定位。

关键词阅读:棚改 汇银 长富 城市竞争力 住房

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询