中植系财富管理变局 中融信托收缩传统项目

2015-01-30 07:48:29 来源:每日经济新闻 作者:周雅珏

  当前,随着中国经济进入新常态,加上行业规模和利润增速日趋减缓,到底如何进行转型和创新,已经摆在了所有信托公司及相关财富管理公司的面前。

  据了解,向来以“狼性文化”著称的资产管理机构中植集团内部也在悄然变革。该集团旗下多家第三方财富管理机构高层变动,集团内部组织架构也有所调整。

  而据 《每日经济新闻》记者了解,中植集团旗下的中融信托,同样也正在进行战略上的调整。另外,中融信托也正在逐步收缩传统盈利较高的房地产项目,试水股权投资以及产业并购项目。

  恒天财富高层再度变动

  目前,在第三方理财市场遭遇行业困境的背景下,该行业的知名企业恒天财富也在经历着巨变。

  刚经历高管层大震荡的恒天财富,不到半年时间,高管层再度变动。《每日经济新闻》记者独家日前获悉,2014年底,恒天财富总裁周斌升为董事长,原董事长王伟调任集团,不再兼任恒天职务。

  恒天财富相关人士向记者表示,2014年11月底,中植集团已在内部任命周斌为恒天财富董事长,原集团总裁王伟不再担任董事长一职。事实上,此前王伟的董事长一职也只是兼职,并不负责具体事务,日常工作均由周斌主管。

  记者发现,恒天财富官网董事长寄语一栏已经从创始人梁越更换为新任董事长周斌。

  一位恒天财富员工向记者表示,目前,领导层的老员工基本上都离职了,股东赶在新年前大换血,大概也是为了新年有一个完整的战略考虑。

  据记者独家获悉,恒天财富创始人梁越调离中植集团不久便离职,随后恒天财富中后台核心骨干也相继离职,其中包括主管恒天财富市场营销的副总裁杨勇。部分恒天财富员工离职的消息也得到了恒天财富官方口径的确认。

  跟随周斌一路提升的还有公司常务副总裁卓琪,恒天财富人士向记者证实,担任副董事长一职的正是卓琪。目前,卓琪主要负责上游端产品采购市场,精选恒天产品,把控项目风险。

  2014年,恒天财富新增资产管理规模达800亿元,全国分支机构60余家。

关键词阅读:中融 财富管理 恒天 理财市场 混业经营模式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询