2015年私募大佬如何投资?

2015-01-26 15:27:00 来源:金融界网站

  12月份A股市场延续11月的态势,且热情进一步高涨,两市成交量继续放大。全月上证指数上涨20.57%,沪深300指数上涨25.81%,而创业板继续承压,下跌6.31%。市场风格继续分化,非银金融、建筑、银行等蓝筹板块领涨,电子、信息、计算机等新兴产业板块却逆市下跌。2014年A股主要经历了两波上涨行情,一是6-9月的主题轮动行情,二是11月开始的大盘蓝筹行情。然而,2015年1月19日,受监管部门规范两融业务影响,沪深300股指下跌7.7%,152只非ST个股跌停,前期上涨凶猛的金融板块几乎全部跌停,股指期货主力合约也自推出以来首次跌停。

  在2015年开篇即如此敏感的市场环境下,私募大佬将如何投资?格上理财调研了市场上管理规模较大的私募机构,其资产管理量占市场总额的20%,其中80%的机构认为牛市将持续,但市场波动会加大,后期会积极布局行业龙头成长股;15%的机构认为大牛市到来尚需时日,短期看好低估值优质蓝筹股;5%的机构认为短期市场方向不明确,布局相关热门主题投资是不错的选择。

  牛市将持续 积极布局成长股

  景林投资

  景林认为2015年将是好戏连台、但巨幅震荡的一年。期权、国资证券化以及混改的逐步推进,激活了我国的资本市场,为经济转型奠定了基础。预计A股的大牛市格局会继续推进,牛股由传统价值到细分行业龙头,再到新的高成长企业。但随着股指的迅速上涨和杠杆的普遍使用,2015年市场会有宽幅震荡,需要小心把控股价的回调风险。

  后市投资策略方面,景林仍看好材料和软件等成长股。后市能够预料到的成长包括外延带动的军工资产证券化、科研院所重组、体育文艺资产证券化等;行业高景气或景气拐点下的增长包括铁路、核电、一路一带、先进制造业(三维设计与3D打印、机器人(行情,问诊)、传感器)等。

  淡水泉投资

  淡水泉对2015年的A股市场有三点判断:第一,优质龙头企业重估是最大的投资主题。这些企业基本面确定性强,竞争优势会进一步凸显;过去两年这些企业都不在市场热点上,股价表现落后较多。第二,A股市场涨幅已较大,总体上性价比明显下降,接下来资本市场可能进入一个推升估值泡沫的过程,需要积极把握越来越多投资人转向“牛市思维”所带来的投资机会。第三,基本面的不确定性与资本市场流动性好转形成共振,市场的波动性将加大。

  基于上述判断,淡水泉在2015年会重点研究和布局优质龙头企业,包括健康医疗、消费、高端制造等领域。同时加大周期反转专题的研究,以积极把握经济基本面触底回升带来的股指进一步上涨的机会。此外,为应对市场波动性的加大,会更加重视对股指期货的研究及运用。

  汇利资产

  前瞻2015年,汇利认为普涨将是常态,大中小市值公司之间的轮动、切换将更为频繁。汇利认为此轮牛市缺乏经济基本面支撑,且由于基础设施的投资回报期很长,“一路一带”对市场的拉动效果也相对有限,中小市值公司近期进行了必要的估值调整。所以汇利认为投资于成长股最安全且回报最确定。

  投资策略方面,汇利会继续坚持自己的风格,逢低加仓符合产业发展政策、具有长期成长性的公司,涉及行业包括:医疗保健、消费、新能源汽车、移动互联网等。

  机构来源:格上理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询