佛山土豪姐坚持信托理财 去年收益率逾9%

2015-01-15 08:00:26 来源:广佛都市网评论 作者:叶晨

   信托理财收益远超银行理财产品,成为富人乐于投资的渠道。/新华社发

  信托理财收益远超银行理财产品,成为富人乐于投资的渠道。/新华社发

  文/佛山日报记者叶晨

  信托理财被视作理财产品中的“土豪”,收益率基本在8%~10%左右,远超银行理财产品的5%~6%,但投资门槛动辄百万元。

  自从信托2010年集中进入佛山,佛山富人从试水投资到投入千万元资金,可谓乐在其中。虽然自去年以来,信托业整体风险升高,性价比连降,但有人坚持投资,4年来年平均收益超过10%。

  20款信托产品

  风险暴露仍保本

  截至2014年3季度末,我国信托资产规模再创新高,达12.95万亿元,但规模增速自2013年以来却持续下滑。

  2014年是信托的动荡之年,在宏观经济下行、煤炭等行业风险暴露、房地产业进入调整期的背景下,市场上发生多宗信托产品暴露出兑付危机。

  刚迈入2014年,规模高达30亿元的“中诚诚至金开1号信托”即出现兑付险情,不久又有“中诚诚至金开2号信托”延期兑付事件,此后吉林信托“松花江77号”、中航信托“天启340号”等都出现兑付危机……据统计,去年以来,已经暴露风险的信托产品约有20款,出现问题的产品主要投向矿产、二级市场、房地产领域。但大多信托公司以各种方法保证投资者本金安全,“刚性兑付”的神话仍未打破。综合来看,2015年集合信托产品的平均预期收益率为8.98%,与2014年同期基本持平。

关键词阅读:理财经理 信托产品 信托理财 土豪 信托计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询